您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>娛樂新聞
分享

6月13日,白玉蘭電視劇大師班在上海展覽中心中央大廳如期舉行。曾演繹過多種類型角色的演員王勁松結合自己32年的表演經驗,分享了作為演員如何體現專業主義,從細節著手,貼近現實的心得。

王勁松坦言比較偏愛現實題材,正是因為無論是當下的真實事件改編還是來自歷史故事,都能找到孕育這些角色的土壤和文化。

在他看來,演員這一角色是完成角色和劇本、劇作和觀眾的對話的載體。因而角色的一切都與演員自身有關,即便有各種部門來輔助演員表演,演員也要發揮自己的主動性,不能有依賴性。

同時,王勁松還認為,演員不應該只關心臺詞,還要關心的是臺詞之外的潛臺詞,“是你的衣服和每一粒鈕扣,是你的對手,是你在現場的每一個調度,是你的眼神經過的地方有沒有虛焦,有沒有空白點。這是我們的關注點,除了這個以外,什么都不重要。”演員在投入狀態中,必須要在靈魂深處找到你曾經有的情感記憶找到呼應,對表演者來說一個最簡單的話也是最難做到的,動作容易動心太難。但是如果你把心調動起來,所有的技巧都是蒼白的,一分不值。

作為一個敬業而優秀的演員,王勁松感嘆道,演員在鏡頭面前貢獻的是自己的靈魂和情感,是用生命和身體塑造角色,表面是光鮮亮麗,也是被誤會最多的職業,如同表演本身不能解釋,無法重現,“所以對我們的要求是用作品來證明我們自己,為我們這個職業添彩。”

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新娛樂新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
閃耀暖暖綠野迷蹤結局怎么選 閃耀暖暖
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?