您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

自債務危機爆發以來,樂視系公司經常處于“水深火熱”之中。根據天眼查,樂視體育文化產業發展(北京)有限公司(下稱“樂視體育”)日前的工商信息變更顯示,公司的經營狀態已由“在業”變為“吊銷”,吊銷時間為2019年5月20日,原因未顯示。

資料圖 徐浩然 攝

資料圖 徐浩然 攝

天眼查信息顯示,樂視體育成立于2014年3月20日,注冊資本為48709.614萬,法定代表人為雷振劍。公司經營范圍包括互聯網文化活動;廣播電視節目制作;組織文化藝術交流活動(不含營業性演出);無線數據終端的研發;體育運動項目經營(高危險性體育項目除外);經濟貿易咨詢;技術推廣;銷售電子產品、體育用品、針紡織品、服裝、鞋、日用品、通訊設備、計算機、軟件及輔助設備;票務代理(不含航空機票銷售代理)等。

近幾年來,樂視體育負面消息不斷。早在2016年12月,樂視體育就曝出要整體裁員的消息。有媒體稱,樂視體育裁員20%,更有媒體稱裁員幅度將高達60%。2017年,樂視體育又接連丟掉亞足聯、中超和歐冠等比賽的直播版權,此后,還因終止五棵松體育館冠名合作陷入“錢荒”傳聞。

2017年5月,樂視體育發布一則融資消息:公司部分原有股東和中意寧波生態園下屬基金確認參與B+輪,海航資本、中澤文化、普思投資、平銀能礦、東方匯富、新湃資本、云鋒基金和個人股東代表8人,及公司管理層代表1人,共9人組建樂視體育戰略發展委員會。

不過好景不長,2017年9月,據北京海淀法院消息,WTA及斯諾克賽事引發糾紛,樂視網、樂視體育被五星公司訴違約,要求樂視網公司支付版權費100萬及相應滯納金,樂視體育公司承擔連帶責任。

不久之后,據報道,不斷陷入版權糾紛、資金危機、法律訴訟的樂視體育已經成為樂視“累贅”。樂視體育將由新東家接盤的消息不脛而走,實控人賈躍亭將其持有的絕大多數股份予以轉讓。

時間來到2018年,樂視體育董事長雷振劍也“撐不住了”。據媒體報道,2018年1月26日,網上曝出雷振劍因個人健康原因,正式向董事會提出辭職申請,辭去樂視體育CEO、樂視體育董事、樂視體育香港董事、樂視體育法定代表人等公司所有職務。

同年11月,樂視網發布公司涉及訴訟的公告稱,公司近期收到《仲裁申請書》,申請人為樂視體育B輪融資時引入的投資者北京普思、廈門嘉御、天弘創新,上述申請人向樂視體育原股東(包括樂視網、樂樂互動及北京鵬翼資產)申請仲裁金額共約2.4億余元。

此外,中新經緯客戶端查閱天眼查信息發現,在2019年,樂視體育司法訴訟欄目下的相關信息多達140余條。僅在6月21日一天,就變更了12條警示信息。變更類型均為裁判文書,內容也均涉及樂視體育債務問題。因未履行債務,申請人向法院申請執行,要求樂視體育清償相關債務款項。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
侵犯流浪地球等著作權案8人獲刑怎么回
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?