您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

前段時間,NBA休斯頓火箭隊總經理莫雷在社交媒體上,發布了涉港不當言論,其言論激起了無數中國球迷的反對聲。之后央視帶頭暫停了與NBA的合作關系,隨后阿里巴巴、中興以及騰訊等公司也相繼表示要暫停與NBA的一切合作。

要知道,此前騰訊可是花了15億美金買下了NBA在中國的轉播權,但在大義面前,騰訊還是拋棄了金錢,騰訊此舉也得到了眾多網友們的支持。

騰訊體育恢復NBA直播怎么回事? 騰訊體育為什么恢復NBA季前賽直播

但萬萬沒想到的是,今天騰訊的態度就來了一個180度的大轉彎。根據騰訊體育的NBA直播單,騰訊體育已經恢復部分NBA比賽的視頻直播。已有的兩場比賽分別為6點公牛對猛龍,以及8點以色列馬卡比對陣森林狼。

騰訊這番舉動在網絡上引發了熱議,網友們紛紛:雖然我們很愛看籃球,但也知道為什么能舒服的坐在沙發前看籃球。

但也有網友們表示:體育無國界,也就是在事件擴展的那幾天,NBA上海站還不是人群爆滿,這又說明了什么問題呢?

騰訊體育恢復NBA直播怎么回事? 騰訊體育為什么恢復NBA季前賽直播

如何看待騰訊這波操作?

從商業的角度出發,騰訊是花了重金買下NBA的轉播權,既然是開公司,那就是奔著盈利去的,不賺錢,這公司就會給社會造成負擔,這公司就要倒閉。從這一點上來說,騰訊此舉是無可厚非。

但從道德上來看,騰訊體育這一波肯定會被罵慘,就如同騰訊《陳情令》火熱,騰訊坐地起價的收會員一樣!

可對于中國球迷來說,如果NBA始終不能給出讓中國球迷滿意的答復,或者說是中國球迷就此看不到NBA的賽事,那這也是一大損失。

對于NBA的合作方來說,如果暫停了NBA在中國賽事的轉播,這也會引起多方損失。總之一句話,這是多輸的局面。

騰訊體育恢復NBA直播怎么回事? 騰訊體育為什么恢復NBA季前賽直播

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
古劍奇譚網絡版11月21日更新了什么 夢
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?