您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺退將:蔡英文應向鄉親們保證 臺灣不能有戰爭

蔡英文(臺媒)

海外網6月14日電 近日,蔡英文有關臺軍的一段表態持續發酵。她公開宣稱,臺軍過去都和國民黨在一起,和民進黨不親,自己執政后用兩、三年和軍方“溝通、合作”,現在軍隊已經和“我們”一樣同心。還說“一定要守衛臺灣”云云。對此,臺軍一退役中將喊話蔡英文,“你應該向鄉親們保證,戰爭絕不會打到臺灣本土,他們的子弟絕不會被投向戰爭,而不是去放一些另有居心的話。”

據臺灣《中時電子報》6月11日消息,蔡英文日前在嘉義一棵大樹下大談“國防施政”,引島內輿論痛批。74歲海軍退役中將蘭寧利表示,蔡英文的本意是說,從前臺軍都“親國民黨”,她上臺之前臺軍“有二心”,很難相信這種“污蔑”出自于臺灣地區領導人之口。

蘭寧利批評稱,說臺軍有二心,怕是自己有二心吧。她不是一直將“臺灣”掛在嘴上,就是含混地將“主權”掛在嘴上。只有心里想搞“臺獨”的人,才會變著花樣玩文字游戲;只有心懷二心者,才會感覺到自己是不同羽毛的外人,好像大家對你有防備。如果你感到現在臺軍已經和“我們”一樣“同心”(認同“臺獨”),那問題就大了。

臺退將:蔡英文應向鄉親們保證 臺灣不能有戰爭

來源:臺媒

那么,為什么蔡英文會認為自己上臺后這3年臺軍態度有變化呢?蘭寧利直言,那是因為少數高階軍官摸透了她的喜好,在軍隊“秀場化”之下,讓士兵投其所好而已。身為“三軍統帥”,當蔡英文看到的都是滿意,她應該當心而不是高興。

他還向蔡英文喊話,“面對大樹下的鄉親們,他們子弟的生與死就在你一念之間。你應該向鄉親保證,戰爭絕不會打到臺灣本土,他們的子弟絕不會被投向戰爭,而不是去放一些另有居心的話。”

臺退將:蔡英文應向鄉親們保證 臺灣不能有戰爭

臺軍演習(來源:臺媒)

國民黨發言人洪孟楷9日通過臉書回應,蔡英文身為臺灣地區領導人,卻用這種煽動字眼分化軍隊,刻意用錯誤信息誤導民眾,有這樣的“三軍統帥”,臺灣真的不需要敵人,因為最大的敵人就是破壞團結、分化你我的蔡英文。

鴻海董事長郭臺銘11日也在臉書稱,臺軍要“同心”的對象不是民進黨,更不是蔡英文個人。《中國時報》評論稱,蔡英文講話所流露出的政黨意識形態,讓人倒抽一口氣。她顯露出民進黨對軍人的“好”,原來是有目的的,是希望軍隊變成“黨軍”,變成民進黨的軍隊,用意何在,不言自明。

蔡英文自上任以來,拒絕承認“九二共識”,且頻繁出入臺軍,并鼓吹“大陸威脅論”,甚至炒作“兩岸戰爭”。對此,國臺辦多次指出,以武拒統,死路一條。(海外網 朱簫)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
ofo回應已還清螞蟻金服欠款說了什么?o
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?