您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

原標題:蔡英文贏了初選?他認為韓國瑜有機會最終勝出

華夏經緯網6月14日訊:據臺灣《中時電子報》報道,民進黨2020“大選”確定由蔡英文出線爭取連任,也讓民進黨士氣大振。但對國民黨來說,卻敲響了一記警鐘,對于現在國民黨局勢,臺灣大學社會科學院副院長兼政治學系主任張佑宗表示,現在民進黨確定定于一尊,國民黨若由于高雄市長韓國瑜出線,韓的勝選機會存在于蔡英文與臺北市長柯文哲在中間選票的激烈廝殺。

據報道,民進黨2020初選結果蔡英文勝出,近來民調皆顯示蔡英文止跌反升,在三腳督情形下,小英之支持度也不輸韓國瑜和柯文哲,三足鼎立態勢儼然成形。連柯文哲都說過,如果在一對一pk才有機會贏韓國瑜,但若是三腳督就很難說了。

對此,張佑宗認為,國民黨現下態勢是郭臺銘與韓國瑜的內斗越來越明顯,兩強之間劍拔弩張的結果,對國民黨將會是非常大的內傷。未來若是由韓國瑜出線,由于黨內派系整合、當選高雄市長短期內落跑選2020正當性不足等因素,韓的選票已有35至40%的天花板,在2020“大選”中變得不再是主角。

張佑宗再指出,韓國瑜至今仍有35至40%的支持率,蔡英文與柯文哲差不多都有30至35%的支持,若柯文哲參選,在蔡與柯票源有高度重疊性下,有可能出現互相棄保與選情緊繃兩種情況。韓國瑜只有在蔡柯兩強激烈廝殺下才能勝出。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
周杰倫當五月天演唱會嘉賓是真的嗎?周
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?