您現在的位置:海峽網>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

原標題:美數百萬學生家里沒網 “家庭作業缺口”影響成績

據美國僑報網報道,由于家里沒有電腦和互聯網,美國學生雷根·伯德(Raegan Byrd)每晚的家庭作業都面臨著一個挑戰:只用智能手機,她能完成多少作業?

美數百萬學生家沒網 “家庭作業缺口”影響成績

資料圖:美國高中生參加活動。

據報道,在這個小小的屏幕上,她在用于研究項目的網頁之間切換,每當朋友們發送信息時,她就會丟失標簽的記錄。她用拇指敲出作業,但當出現小故障使她無法通過電子方式提交作業時,她就用手寫出來。

“至少我有東西來用,并不是什么都沒有,來解釋這種情況,”哈特福德(Hartford)高三的學生雷根說。

她是美國近300萬學生中的一員,他們面臨著學習進度跟不上的問題,因為他們必須在沒有家庭網絡的情況下勉強做到這一點。在教室里,幾乎所有人都可以使用筆記本電腦和互聯網。但在家里,互聯網服務的成本和可用性方面的差距在城市地區和農村社區都造成了障礙。

據美聯社對人口普查數據的分析顯示,在所謂的“家庭作業缺口”(homework gap)中,估計有17%的美國學生無法在家中使用電腦,18%的學生無法使用寬帶互聯網。

直到幾年前,雷根所在的學校還為每個學生提供一臺配備互聯網熱點的筆記本電腦。但是這一撥款計劃失敗了。在城市北端學校周圍的地區,只有不到一半的家庭有網絡。

學區、地方政府和其他方面都試圖提供幫助。各地區在公共汽車上安裝無線互聯網,并將熱點租借出去。許多社區匯編了無線上網的餐館和其他企業的名單,歡迎孩子們在那里逗留和做功課。其他人則重新利用未使用的電視頻率來提供連接,哈特福德公共圖書館(Hartford Public Library)計劃明年在北端嘗試這一策略。

一些學生在學校、圖書館或餐館的停車場學習——只要他們能找到信號。

在這種情況下,孩子們可能會面臨可怕的后果,因為使用家庭網絡的學生在閱讀、數學和科學方面的得分總是更高。家庭作業的差距在很多方面反映了貧困學生和少數族裔學生更廣泛的教育障礙。

責任編輯:潤琰

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
東京地下神殿是什么? 揭秘東京地下神
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?