您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

(原標題:你可能忽略的iPadOS六個新改進 碾壓第三方)

你可能忽略的iPadOS六個新改進 碾壓第三方

在iOS 13中,蘋果最終將iPad系統獨立出來,命名為iPadOS,從而使其與眾不同。它保持了與iOS 13相同版本和更新周期,但在iPad上顯示出更多差異性。下面我們來看看iPad獲得的六項系統級新特性,有了它們,你基本可以拋棄大多數第三方App,直接享受原生系統帶來的美好體驗。

這幾樣新功能包括:

·Apple Pencil的改進

·浮動鍵盤

·非破壞性視頻后期

·Safari下載管理器

·AppExpose

·Xbox One S和PS4手柄支持

Apple Pencil改進

你可能忽略的iPadOS六個新改進 碾壓第三方

iPadOS對Apple Pencil做了一次大優化,使其具有更低的延遲率,帶來一種在紙上寫字的感覺。同時蘋果開放了Apple Pencil開發控件,第三方觸控筆以及第三方手寫App都可以在自己的產品和服務中做出與Apple Pencil一樣的低延遲。當然,還有一系列便捷工具,比如橡皮擦精確擦除、直線尺等等。

在iPad上,你可以用Apple Pencil從屏幕底部的任何一個角落往上劃來完成長截圖,保存下來的長圖可以是整個文檔、電子郵件或網頁內容,截圖完畢后,你還可以用Apple Pencil直接在上面做標記。

浮動鍵盤

你可能忽略的iPadOS六個新改進 碾壓第三方

雖然iOS 13原生鍵盤的最大關注點是滑鍵輸入,但只能在iPad上使用的浮動鍵盤可能更具實用性一些。有了這個,你雙指輕捏一下鍵盤就能將它縮小,然后隨意拖放到屏幕上任何一個地方。在需要的時候,你可以一邊打字的同時還不影響觀看屏幕。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
國足取消賽前發布會,里皮怒了丟下一句
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?