您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

廣東陽春市一小區物業因部分業主拖欠物業費關停公用電梯,六旬老人爬樓梯時猝死。老人家屬稱,如不能協商解決賠償問題,將起訴該物業公司。

12月13日,該小區物業管理公司負責人張先生告訴澎湃新聞,目前還在與家屬協商中,不方便透露信息。

此前張先生接受采訪時表示,電梯關停是因為部分業主拖欠物業費,電梯沒有公司維保,不能使用。

目前,陽春市信訪局和街道辦已介入調查。

部分業主欠物業費致電梯關停 62歲老人爬9樓后猝死

莊先生提供的電梯停用通知顯示,電梯于12月9日中午前停用。

電梯關停,62歲老人爬九層樓后猝死

12月13日,死亡老人的兒子莊先生告訴澎湃新聞,12月9日下午,新世界花園小區物業管理公司以部分業主不交物業費為由,停止住宅電梯的運行。5時20分許,家住12層的父親爬樓梯至9層時暈倒,與其同行的七歲孫子向鄰居求助,撥打120。10多分鐘后,醫生趕到現場,發現電梯關停,于是從1樓爬樓梯到9樓。“一般人從1樓到9樓,最快也要3分鐘。”

老人的家屬認為電梯的關停耽誤了老人最佳搶救時間。最終老人搶救無效死亡,終年62歲。

部分業主欠物業費致電梯關停 62歲老人爬9樓后猝死

家屬提供的一份陽春市人民醫院診斷證明書,老人診斷為:心源性猝死。  受訪者供圖

莊先生提供的一份陽春市人民醫院疾病診斷證明書顯示,12月9日,經搶救,患者于當天18時17分宣布臨床死亡。死亡診斷為:心源性猝死。

13日晚,莊先生的妻子劉女士稱,她趕往現場時,醫生已經在9樓樓梯間進行搶救。她表示,老人身體以前不是很好,“心臟有些問題,但一直堅持吃藥,現在情況好很多。”

正與物業協商,家屬:協商不了會起訴

劉女士介紹,自己與老人、丈夫、孩子一家五口在該小區已居住近四年,從未欠繳過物業費。小區物業公司原本為云興物業,物業費按照0.8元每平房米的標準收取,業主對其服務較為滿意,但一年前該公司不再負責該小區的管理,新的物業公司為原監督物業公司的業委會人員成立。新物業公司增加收取停車費的要求,“摩托車位每月25元,小車位以小時計費”,小區內部分業主因認為收費不合理而拒絕繳納。

劉女士強調,即使由原業委會組建物業公司及新增加收費項目引發許多業主的不滿,但她認為物業費用還是可以接受的,所以從未欠繳過物業費。

莊先生及劉女士認為,由于部分業主拖欠物業管理費導致電梯關停,錯過了老人最佳搶救時間,物業及部分業主應承擔相應的責任。

莊先生表示,目前相關部門建議協商解決此事,“如果沒有解決,肯定會起訴。”莊先生稱。

針對物業公司是否有權因部分業主欠繳物業費而關停公用電梯,該小區物業管理公司負責人、小區業委會負責人張先生稱,目前還在與家屬協商中,不方便透露信息。

13日下午,該小區此前服務的陽春市云興物業服務業有限公司一位負責人告訴澎湃新聞,陽春新世界花園小區始開發于2012年,在2019年7月1日合同結束前,云興物業一直為該小區提供物業服務,物業費按照0.8元/平方米的價格標準向業主收取。

該負責人說,合同結束后,云興物業撤離了該小區物業服務中心,物業服務由陽春市思創物業服務有限公司接替,該公司是新世界花園的業主張思維等三人于2019年7月26日成立的。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
對癥和中藥治愈北京2例新型肺炎患者!2
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?