您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

美國國家航空航天局(NASA)的科學家聲稱,一塊長128米,接近埃及吉薩金字塔大小的小行星可能于2022年5月6日與地球相撞。

行星2022或撞地球是真的嗎 小行星接近埃及吉薩金字塔大小

據俄羅斯衛星通訊社報道,NASA剛剛公布JF1巨形小行星繼續目前的運行軌道將與地球相撞的時間。值得注意的是,這個時間距今已經不遠。

NASA預測,這塊長128米、接近埃及吉薩金字塔大小的小行星可能于2022年5月6日與地球相撞。科學家確定,JF1襲擊地球的能量接近230噸TNT,相當于廣島的原子彈的15倍,短短幾秒鐘時間就能造成毀滅性災難,消滅整座城市,使上百萬人死亡。

2018年白宮的一份關于小行星撞擊危害的報告中提到,超過140米的較大近地天體有可能對整個地區造成嚴重破壞,這類行星以至少60兆噸TNT的最低能量撞擊地球,比有史以來測試過的威力最大的核武器還要可怕。

幸運的是,報道還提到,與小型近地天體相比,大型近地天體不那么常見,并且更易于檢測和跟蹤。

盡管NASA表示,小行星在預計日期撞上地球的可能性僅為2.6%,仍然很小,但由于其巨大的規模以及碰撞的潛在危害,NASA的監測系統“哨兵”仍然會繼續密切觀察它的運動。(海外網/愛扎大 實習編譯/陳怡帆)

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大興安嶺紅狐怎么回事?大興安嶺紅狐是
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?