您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

德國國防部發言人18日說,德國2020年計劃將軍費首次提高到500億歐元以上,繼續保持近幾年來較大幅度的增長趨勢。

德國國防部長卡倫鮑爾 資料圖

德國國防部長卡倫鮑爾 資料圖

在當天的德國政府例行記者會上,德國國防部發言人弗蘭克·芬里希說,2019年德國按照北約統計標準的軍費預計為479億歐元左右,占國內生產總值(GDP)的1.39%。2020年的軍費預計將提高到約503億歐元,占GDP約1.42%。

德國2014年的軍費為347億歐元,占GDP的1.18%,之后軍費及其在GDP中所占比例持續升高,并于2019年實現最大增幅的增長。

2019年7月,德國基督教民主聯盟主席安妮格雷特·克蘭普-卡倫鮑爾接替當選歐盟委員會主席的烏爾蘇拉·馮德萊恩擔任國防部長。克蘭普-卡倫鮑爾力主進一步提高軍費增長幅度,并希望德軍更積極地投入國際事務。

2014年9月,北約在英國威爾士舉行的峰會上設定了各成員國在10年內將國防預算占GDP比重提升至2%的目標。美國就軍費開支問題一直向包括德國在內的盟友施壓,要求其履行承諾。

按照德國媒體的估算,如果政府要在2024年達到國防支出占GDP比重2%的目標,現有國防預算需要大幅增長。而德國現階段有經濟放緩趨勢,政府預計至2023年將面臨預算缺口,能否保障國防預算如此大幅增加存在較大疑問。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 德國軍費超500億
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
今日說法宇芽是怎么回事?宇芽是誰為什
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?