您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

美國國防部發表聲明稱駐敘美軍遭到土耳其的炮火襲擊。土耳其:沒有襲擊美軍,當時只是在對“恐怖分子”進行還擊。

土耳其未炮擊美軍怎么回事? 土耳其未炮擊美軍事件始末

“獨家報道:土耳其襲擊了美國在敘利亞的特種部隊,但顯然是弄錯了”,美國《新聞周刊》11日以此為題報道說,一支美國特種部隊當天在庫爾德人占多數的敘利亞城市科巴尼遭到了土耳其軍方的炮火襲擊,該特種部隊并沒有還擊,而是在炮擊停止后進行撤退,目前尚無人員傷亡報告。不過報道稱,土耳其軍隊猛烈的炮火曾一度讓美國特種部隊考慮是否應出于“自衛”進行還擊。

《新聞周刊》援引一名伊拉克庫爾德情報官員和一名五角大樓高級官員的話說,事發時,這支美國特種部隊正在馬什特努爾山上(Mashtenour hill)執行任務。炮擊停止后,這些士兵就撤離了。目前尚無人員傷亡報告。報道稱,雖然五角大樓高級官員沒有具體說明在場士兵的確切人數,但他透露,大約有15到100人。

盡管如此,《新聞周刊》表示,現在五角大樓還未發布全面撤出敘利亞的命令。

事發后,土耳其國防部針對此事發表聲明說,今天(11日)早些時候,土耳其(城市)蘇魯奇以南邊境哨所遭遇來自距美國一個觀察哨西南部約1000米處山丘上的迫擊炮襲擊。“為了自衛,(土耳其)對發動襲擊的恐怖分子陣地進行還擊。”

土國防部在聲明中稱,“土耳其沒有以任何方式向美國觀察哨開火。為防止對美國基地造成任何傷害,在開火前有采取預防措施。”“作為其中一個預防措施,我們在收到來自美國的信息后立即停止了射擊,我們堅決反對美軍或聯軍遭到襲擊的說法。”

至于美國方面,據“今日俄羅斯”(RT)12日最新消息,美國國防部于當地時間11日發表一份聲明證實,駐扎在敘利亞北部的美軍當天遭到附近土耳其陣地的炮火襲擊,不過沒有人員傷亡。

繼土耳其總統埃爾多安9日在中東地區拋下一記“重磅”炸彈,宣布向敘利亞北部地區發起軍事行動,該地區緊張局勢迅速升溫。土耳其國防部在社交媒體上說,作為“和平之泉”行動的一部分,土耳其軍隊和“敘利亞國民軍”已開始在敘利亞北部幼發拉底河以東地區發動地面進攻。

10日,特朗普在推特上給土耳其擺出三個選項:參戰、制裁或達成協議。他寫道,“(向該地區)派出數千美軍然后贏得軍事戰斗,經濟制裁嚴厲打擊土耳其,或是在土耳其和庫爾德武裝間調解出一份協議!” 當被記者問到自己更喜歡哪個選項時,特朗普回答說:“我希望是最后一個。”

網友評論

土耳其未炮擊美軍怎么回事? 土耳其未炮擊美軍事件始末土耳其未炮擊美軍怎么回事? 土耳其未炮擊美軍事件始末土耳其未炮擊美軍怎么回事? 土耳其未炮擊美軍事件始末土耳其未炮擊美軍怎么回事? 土耳其未炮擊美軍事件始末

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
阿沁是怎么成為網紅的 阿沁為什么那么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?