您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

盧旺達閱兵喊中文什么情況?盧旺達閱兵喊中文原因是什么

【環球網報道 記者 侯佳欣】“向右看!一、二!”當地時間7月4日,這句中文口號出現在盧旺達大型閱兵儀式上。

據央視新聞報道,當地時間4日10時30分,盧旺達解放25周年紀念日慶祝活動在首都基加利舉行。在慶典儀式上,舉行了大型的閱兵儀式,而在盧旺達官兵接受檢閱通過主席臺的時候,用中文喊出口號:“向右看!一、二!”。

盧旺達閱兵喊中文什么情況?盧旺達閱兵喊中文原因是什么

盧旺達閱兵儀式中為何會出現中文口號?

原來是因為,今年四月,盧旺達國防軍派出專人向中國人民解放軍提出,邀請中國人民解放軍儀仗大隊派出教官,指導盧旺達參加閱兵的軍隊和警察進行訓練。參與閱兵的22個方陣都是由中方派出的教官指導訓練出來的。

一位中國教官表示,“每天我們都會堅持八個小時以上的訓練,都是按照國內的訓練方法、方式以及刻苦的程度來嚴摳細訓他們”。

報道稱,參與閱兵的盧旺達國防軍和警察有近2000人,而中方派出的訓練教官只有6位。經過系統而刻苦的訓練,盧旺達官兵在4日的閱兵儀式上展示出了步伐標準、英姿颯爽的完美效果。

閱兵結束后,盧旺達軍方專門派人慰問和感謝了中國教官,他們表示,在以后的閱兵式中還將繼續使用這種彰顯軍容軍紀的分列式方式。

責任編輯:陳錦娜

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
阿沁是怎么成為網紅的 阿沁為什么那么
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?