您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

中新網6月13日電 據外媒報道,當地時間6月12日,英國下議院投票否決了工黨要求阻止“無協議脫歐”可能性的動議。

據報道,英國下議院的議員們以309票反對、298票支持的結果否決了該動議。如果該動議獲得通過,反對“無協議脫歐”的人士將有機會在10月31日之前,通過立法阻止英國在沒有達成任何協議的情況下離開歐盟。

點擊進入下一頁

資料圖:英國議會下院。

報道稱,包括自由民主黨、蘇格蘭民族黨以及部分親歐洲的保守黨議員,均投票支持了工黨的動議,而8名“疑歐派”工黨議員則無視其黨內指示,投了反對票。北愛爾蘭民主統一黨也反對了該動議。

對此,英國工黨脫歐發言人、英國脫歐影子內閣大臣基爾·斯塔默表示,工黨阻止“無協議脫歐”的努力還沒有結束。他表示,工黨隨時準備利用一切可能的機制,保護就業、經濟和社區不受“無協議脫歐”災難性后果的影響。

據悉,“無協議脫歐”意味著英國將在沒有就“離婚”程序達成任何協議的情況下退出歐盟。部分英國人擔心,在這種情況下,英歐間的貿易、旅游、甚至到愛爾蘭邊境的運轉,都會遭到廣泛破壞。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 無協議脫歐
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
鹿晗被扔衣服事件始末,鹿晗為什么被扔
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?