您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

近日,漳州市公安交警支隊出臺十項惠企舉措,通過交通隱患大排查、交通運輸大保障、交管服務大提速等,做深做細做實交管服務工作,切實幫助企業解決實際困難,助力我市工業加快發展。

全市交警部門將開展工業園區道路交通安全隱患大排查,逐一建立隱患清單并指導完成整改。主動介入各開發區、工業園區新、改、擴建道路及重點道路建設相關環節,確保交通安全設施與道路建設同時設計、同時施工、同時驗收。因重點工程項目建設需要在限行區域通行的重中型貨車,個別申請的“隨到隨辦”通行證;批量申請辦理通行證的,主動提供上門查驗辦證服務;對運送重點企業或工程項目需要的大型整體物件的車輛開放辦理臨時通行證綠色通道,可即時取得臨時通行證。

市公安局交通警察支隊將在古雷開發區和藍田開發區設立車駕管業務服務站;在全市其他經濟開發區、工業園區內開展“流動車管所”服務,推動摩托車檢驗、駕駛證申領業務進園區。授權漳州開發區、臺商投資區兩地辦理汽車類機動車臨時號牌,方便泰華大力掛車、金龍客車制造就近辦理臨時號牌業務;對出租、公交、物流等運輸企業批量辦理車輛登記業務的,主動提供上門查驗服務。設立臺胞優先窗口,臺胞申請的業務先辦理;臺胞批量申領駕駛證的,集中辦理;臺胞辦理換領內地駕駛證、臨時入閩駕駛許可、臨時入閩車牌的,一站辦理;授權臺商投資區、漳浦兩個臺胞集中的地區辦理臺胞駕駛證申領,方便就近辦理。交警部門還將主動走訪全市汽車生產企業、納稅總量靠前的物流企業,定期上門征求意見,傾聽呼聲和要求,幫助解決企業在運輸方面存在的困難和問題。(周東軍)

責任編輯:海凡

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
東京地下神殿是什么? 揭秘東京地下神
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?