您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網6月16日訊(本網記者 鄒玒)6月15日上午,由全國婦聯主辦,福建省婦聯、廈門市婦聯共同承辦的“推動兩岸融合發展,攜手打造女臺胞臺企登陸第一家園”座談會在廈門北站創業大街召開。全國婦聯黨組書記、副主席、書記處第一書記黃曉薇出席座談會并講話。全國婦聯副主席、書記處書記夏杰出席座談會。座談會由福建省婦聯黨組書記、主席徐姍娜主持。在閩女臺胞、女臺商、臺籍女教師、女社區工作者、女大學生、女創客代表等參加了座談會。

福建省婦聯兼職副主席、福州市臺胞投資企業協會榮譽會長、福州先施企業有限公司董事長陳秀容,廈門市臺商協會副會長、廈門市婦聯第十六屆特邀執委、美格農藝董事長陳秀瑜,廈門市臺商協會副會長、廈門市婦聯第十六屆特邀執委、海合青創董事長、亞善食集團董事長高瑞華等9位在閩女臺胞女臺屬代表分享了共享福建發展機遇、在閩工作生活學習的精彩故事,對深度參與福建改革開放、助力福建經濟社會發展和兩岸融合發展出謀劃策。

黃曉薇認真聆聽了與會代表的發言。她首先請參會的代表轉達全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席沈躍躍對廣大女臺胞女臺屬的問候和祝愿。對大家提出的意見和建議,她一一回應并表示,將認真研究,拿出具體務實的措施,實實在在地做一些工作,讓姐妹們關心關注的事有著落。

黃曉薇指出,習近平總書記提出的“深化兩岸融合發展”的重大政策主張順應了兩岸同胞的共同意愿。婦女是祖國和平統一不可或缺的重要力量。希望大家把握時代主題,共擔民族復興的責任,共享民族復興的榮耀,攜手共建兩岸姐妹心靈家園;自覺傳承中華民族優秀傳統文化和愛國愛家的家國情懷,引導家庭成員強化“兩岸一家親”的理念,攜手共建兩岸姐妹精神家園;深化交流合作,為兩岸發展添動力,為兩岸合作添活力,攜手共建兩岸姐妹融合發展的家園。她希望來大陸生活和發展的臺胞姐妹發揮橋梁紐帶作用,帶動更多臺灣同胞到大陸省親訪友、觀光旅游、投資興業,分享大陸發展機遇,共促兩岸關系和平發展。

黃曉薇表示,全國婦聯將充分發揮引領、服務、聯系的職能作用,為更多臺灣姐妹來大陸學習、生活、創業、發展提供幫助,為各領域、各界別、各行業婦女參與兩岸融合發展搭建平臺,為促進姐妹共同發展、開創兩岸關系美好未來而不懈努力。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
關鍵詞: 第一家園座談會
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
東京地下神殿是什么? 揭秘東京地下神
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?