您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

原標題:閩開展少兒重特大疾病人道救助 泉州即日起可申請

昨日,記者從泉州市紅十字會了解到,福建省紅十字會少兒重特大疾病醫療人道救助工作于日前正式啟動。符合條件的困難家庭,登錄泉州市紅十字會官網(www.qzredcross.com/hszyw/216.htm)可以下載救助申請表格,即日起至2020年1月15日前,申請對象可攜帶申請所需材料向戶籍所在地縣級紅十字會提出申請。

據介紹,“福萬通少兒大病救助基金”由省紅十字會、省農村信用社聯合社共同設立,其救助對象為具有福建省戶籍,罹患重特大疾病的低保家庭、建檔立卡貧困戶、重度殘疾人家庭[二級(含)以上]0至14周歲的患兒,即2005年1月1日至2019年12月31日出生的患兒。

救助對象2019年度內(2019年1月1日至12月31日,以出院結算時間為準)住院治療(含尿毒癥、血友病門診費用)而產生的大額醫療費用,扣除現行醫療保障制度及補充醫療保險報銷和接受其他社會救助部分后的個人負擔費用,超過1.5萬元(含),由“福萬通少兒大病救助基金”給予救助1萬元,原則上每人每年度救助1次。

申請救助時,應如實填寫申請表,同時提交相關身份證明材料,包括家庭困難情況證明復印件,由治療醫院出具并加蓋醫院有效印章的疾病及費用證明材料(疾病診斷書、住院病歷首頁、治療費用發票、出院小結、醫保結算單等),還需提供申請人本人姓名的銀行卡或存折賬號。申請人應先到城鄉醫保或其他商業保險及民政部門等獲得報銷、補償和救助,各類報銷、補償、救助情況(結算單)加蓋相應單位公章后作為申請的有效資料。(記者 蘇凱芳 通訊員 王文光)

原標題:福建省紅十字會少兒重特大疾病醫療人道救助工作正式啟動 泉州滿足條件的兒童可申請救助

責任編輯:曾少林

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
新生兒入住高價月子會所險喪命事件始末
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?