您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

央視名嘴昨護航“茉莉花劇院”百姓舞臺

百姓舞臺結束之后由兩位央視主持人陳志峰和張悅老師分別對最佳表演者的朗誦進行了點評。

海峽網6月17日訊 (福州晚報記者 翁宇民/文 陳暖/攝) 15日下午,海峽文化藝術中心多功能戲劇廳里上演了第五期“百姓舞臺”。以“尋找朗讀者”為主題的這一期,還是央視主持人公益朗誦大師班,吸引了眾多榕城朗誦愛好者參加。

記者了解到,通過前期報名篩選,這期“百姓舞臺”共征集了十五個朗誦節目,表演者中有語文老師、在校學生、退休干部,還有曾經的列車播音員……今年是新中國成立70周年,很多表演者選擇了與祖國有關的朗誦作品,他們用自己獨特的聲音,以文表意,以聲傳情,用自己的方式為祖國獻上生日賀禮。

本次“百姓舞臺”的特別之處是出現了“現場評委”。在所有節目演出結束后,由觀眾們現場投票,為自己喜歡的節目打call。獲得票數最多的作品是田江紅的《紀念碑》和楊晨的《我不知道該怎么書寫我的祖國》。兩位表演者在接下去的公益朗誦大師班中還接受了央視主持人的現場指導。

節目結束之后,央視主持人陳志峰和張悅老師分別對田江紅和楊晨這兩位由觀眾票選出來的最佳表演者的朗誦進行了點評。點評過程中,兩位老師分享了一些關于播音朗誦的技巧和方法。在提問互動環節,《綠葉的交響》表演者繆嘉宸小朋友和一位現場的觀眾同樣也接受了兩位老師的指導。兩位央視名嘴的悉心指導讓現場的觀眾受益良多。最后,陳志峰和張悅老師為現場觀眾帶來了一首精彩動人的配樂朗誦,為本次活動畫上圓滿的句號。

據悉,陳志峰、張悅兩位老師在大師班結束后,還亮相當晚在海峽文化藝術中心舉行的《盛世中華祖國誦歌——獻禮中華人民共和國成立七十周年名家經典朗誦交響音樂會》。在音樂會上,他們帶來更加精彩的朗誦。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
23歲姑娘25公斤怎么回事 23歲姑娘25公
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?