您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網6月17日訊(福州日報記者 郭立鋒)位于濱海新城的東南健康醫療大數據中心項目正加快建設,一期工程主體結構將于下月全面封頂,并計劃在今年底前先投產1500個標準機柜,2020年3月前投入使用。

東南健康醫療大數據中心位于濱海新城中國東南大數據產業園,是國家健康醫療大數據中心與產業園建設試點工程(福州園區)的核心基礎設施,建成投用后將匯聚全省健康醫療數據。

昨日下午,該項目施工現場一片忙碌,幾座塔吊揮舞長長的“臂膀”吊運材料,工人頭戴安全帽,正進行大樓主體結構施工。現場項目負責人張文浩介紹,項目一期占地面積60畝,總建筑面積約12萬平方米,包括三棟6層高數據中心樓、一棟研發樓、一棟ECC控制室。其中,兩棟數據中心樓主體結構本月本周封頂,另外三棟建筑將于下月封頂,整個一期項目預計明年3月前竣工驗收。

張文浩說,在設計上,該建筑總平面借鑒福建土樓的防御式平面布局,保證數據中心樓的物理可靠性;建筑平面采用高效的模塊化機房布局,通過加強機房區與非機房區間的保溫處理,并在建筑外立面使用環保埃特板材料,達到環保節能的目的。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
23歲姑娘25公斤怎么回事 23歲姑娘25公
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?