您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

原標題:30名“鐵人”參加首屆閩江鐵三賽

30名“鐵人”參加首屆閩江鐵三賽

選手們賽前合影。

海峽網6月17日訊(福州晚報記者 管澍 通訊員 王喜春 文/攝)昨日,2019首屆閩江鐵三賽在福州中洲島冬泳基地拉開戰幕。30名鐵人三項愛好者齊聚賽場,本著“泳者不懼,敢者有為”的“鐵三”精神,以勇敢、堅韌的品質給榕城市民留下了深刻的印象。

據了解,本屆自愿報名參加閩江鐵人三項賽的選手共30人。他們大多數是長期堅持游泳鍛煉的冬泳愛好者,其中也有幾位首次參加鐵三賽事的新手,比如“60后”新手鄭邦良就是其中的一位。他是一個部隊團級退役軍人,參加游泳及馬拉松運動才一年多。此次,憑著毅力、勇氣和平時的刻苦訓練,他也順利完成了比賽。

“80后”新手鐘劍是一名福州八中的老師。他參加游泳及馬拉松訓練不到一年。鐵三項目對他來說是一個陌生又向往的運動,抱著一種挑戰自我的勇氣他毅然報名參賽。“游泳是我的短板,因此我之前加大了對游泳的訓練強度,每天都進行鐵三項的訓練,覺得賽前準備更充分,比賽時我就更有信心。”

據賽事主辦方介紹,鐵三項是勇敢者的游戲,對意志品格的磨煉也很有幫助,近年來,越來越多的市民關注到這項運動來,賽事本著“大家一起玩,一定更好玩”的宗旨,希望給這些鐵三項愛好者提供交流的平臺,也吸引更多市民對這項運動的關注。

2019首屆閩江鐵三賽由福州市社會體育指導委員會指導,福州康龍冬泳俱樂部主辦,福州曙光救援隊支援。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
國足取消賽前發布會,里皮怒了丟下一句
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?