您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

原標題:2條新建道路“牽手”為火車站周邊“緩堵”

福州2條新建道路“牽手”為火車站周邊“緩堵”

工人在進行站東路延伸段工程鋼箱梁吊裝焊接。

海峽網6月17日訊(福州日報記者 孫漫/文 葉義斌/攝)16日中午,站東路延伸段工程的A路、B路2條新路正式“交接”。記者從市城鄉建設局獲悉,該工程施工已過半,其中,B路有望在國慶節前建成,整體項目將在明年5月前開放通行,屆時,將改善火車站片區的交通環境。

業主單位市城鄉建總該項目負責人介紹,站東路延伸段位于北二環南側,由A路和B路2條新建道路組成,均已展開建設。

A路起點接六一路,自南向北延伸,終至北二環路地面輔路,長773米,雙向4車道依洋下河兩側布置,西幅寬20米,東幅寬18米;B路起于六一路與華林路交叉口,與A路形成十字交叉,全長303米,寬40米,設雙向6車道。2條新路均配建非機動車道。

目前,B路已完成右半幅路面施工,僅剩面層瀝青鋪設,剩余左半幅將待剩余節點征遷結束后進場,預計國慶節前完成建設。A路也已完成征遷交地段的道路軟基處理、雨污管線埋設。

作為火車站片區的重要河道,洋下河也是站東路延伸段工程的“主角”之一,它從A路中穿過,成為一道天然的隔離護欄。

“為方便車輛通行,洋下河上新建的橋梁是重要節點。”該負責人介紹,該鋼箱梁跨河橋長92米,寬18米,由24片鋼箱梁拼接而成。隨著首批4片鋼箱梁節段完成吊裝、焊接,意味著A路和B路相接。按計劃,本月全橋鋼箱梁將完成安裝,下月可通橋。

此外,洋下河上還將建起一座人行橋,同時,沿線已有3座橋梁將進行景觀提升。目前,2座新建跨河橋的下部結構施工已全部完成。

站東路延伸段建成后,將打通市區南北向交通縱橫路網,有效銜接二環路、六一路、華林路、華林路東延伸段等交通。市民可選擇通過華林路前往福州火車站,或通過六一路到站東路,再到火車站。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
女演員被老人強抱怎么回事?事情經過還
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?